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生もみじ

生もみじ

にしき堂の「生もみじ」をGETしました。

きっかけは、TBSのTV番組「がっちりマンデー!!」で紹介されていたのを見たからで、地元住民としては食べてみないわけにはイカンでしょう?(笑)

山陽自動車道の宮島PA、福屋五日市店、アルパーク天満屋と3軒はしごしてようやくGET!

Namamomijiz
にしき堂

100302_202901

外皮とあんこの間にお餅を挟んで、生菓子っぽさをだしているのだとか。

こし餡と粒餡の2種類があるのですが、どちらももっちりとした食感で、とても美味しいので、ぜひ食べてみてください。
(にしき堂のオンラインショップで通販もやっています)

それにしても、日本茶によく合いますね。週末ランのお供にしたいと思います^^

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

普通のとどのように違うのでしょうか(゚Q゚)

投稿: ちゃたろ | 2010年3月 2日 (火) 20:23

>ちゃたろさん

普通のもみじ饅頭は、あんこをお饅頭の生地で包んでいるだけですが、生もみじはあんこをお餅で包んだ上にお饅頭の生地で包んでいます。

お餅の食感で、生菓子っぽさを表現しているのだとか。
しっとりとして、もちもちっとした食感がGOODです!good

投稿: シナサン | 2010年3月 2日 (火) 20:38

普通のもみじも生もみじも食べられないうえひろ weep
今年は甘いものに挑戦してみようかなぁ(謎)

投稿: うえひろ | 2010年3月 3日 (水) 10:58

>うえひろさん

和菓子はお嫌いですか?
私も若い頃はダメでしたが、いつの間にか平気になりました(笑)>あんこ

投稿: シナサン | 2010年3月 3日 (水) 22:48

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