« ブランチ | トップページ | アップダウン »

和風牛丼

和風牛丼

新発売という事で気になっていた、なか卯の和風牛丼を食べてみました。

吉野家、すき屋、なか卯と牛丼チェーン店が色々ありますが、個人的には、一番好きかも…。

|

« ブランチ | トップページ | アップダウン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

おっ、これですね。
和風・・・洋風ってあるんかな???
牛丼って、洋?中?和?

投稿: うえひろ | 2010年5月25日 (火) 15:57

>うえひろさん

具材が玉ねぎ・椎茸・白滝・牛肉なので、確かに和風な感じ...と言うか、すき焼きの残りをご飯に載せた感じかな?(笑)
他社と差別化する為に「和風」と名付けたようです。
是非一度ご賞味下さい^^

投稿: シナサン | 2010年5月25日 (火) 18:46

和風いいよね
新大塚の辰屋の焼き豆腐入り牛丼が好きだった。
味も濃くて・・・

投稿: | 2010年5月26日 (水) 17:25

>名無しさん

新大塚の牛丼は食べた事がありませんが、やはり牛丼のメッカ(?)は関東なんでしょうか?

実は私は学生時代には殆ど牛丼を食べた事がなかったので、もしそうならちょっと残念な気がしますね(笑)

投稿: シナサン | 2010年5月28日 (金) 12:37

名前書くの忘れてた
俺だ!!
ちなみに、辰屋本店は水道橋ほかに、向かい側に支店、南新宿に1店舗あったよ

投稿: Koshi | 2010年5月29日 (土) 02:55

うん、どうしたんやろう?
体調不良・・・
仕事が忙しい・・・

投稿: うえひろ | 2010年5月30日 (日) 07:51

>koshiさん

やはり(笑)>コメント

広島には松屋もあるみたいですが、食べた事ありますか?

投稿: シナサン | 2010年5月30日 (日) 15:40

>うえひろさん

今週は仕事が忙しかったので、コメントも遅れ気味...sweat01
来週はゆっくりお昼ご飯が食べられると良いな~(ーー;)

投稿: シナサン | 2010年5月30日 (日) 15:46

松屋は関東ではよく行ったけど。
広島の松屋はかなり味が違うように思うよ
すきやが一番関東の味に近いかな

投稿: Koshi | 2010年6月 1日 (火) 02:20

>koshiさん

私はやはり「牛丼といえば吉野家」というイメージですね。
もっとも、味の方はなか卯が好みですが(笑)
昨日も食べちゃいました^^

投稿: シナサン | 2010年6月 2日 (水) 06:57

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/109313/34873844

この記事へのトラックバック一覧です: 和風牛丼:

« ブランチ | トップページ | アップダウン »