« CAFE HOXTON | トップページ | 難しい »

米粉パンにチャレンジ

G1611

我が家のホームベーカリーは、ゴパンではありませんが、米粉パンミックスを使って米粉パンにチャレンジしてみました。

Photo_2

結果はご覧のとおりイマイチな出来栄え・・・sweat02

どうやらドライイーストの量が少なかった様です。

再チャレンジしなくては!

|

« CAFE HOXTON | トップページ | 難しい »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

見た目より、味の方はどうでした? bread

投稿: うえひろ | 2012年2月13日 (月) 06:15

米粉は小麦粉に比べて膨らみにくいらしいですよ。。。我が家のパン職人曰わく。
イーストを増やしすぎるとイースト臭くなるのでご用心。

投稿: かねごん | 2012年2月13日 (月) 22:11

>うえひろさん

見た目はイマイチですが、生(?)でもトーストでも、もちもちとした食感で美味しいです^^

投稿: シナサン | 2012年2月13日 (月) 22:24

>かねごんさん

うちのホームベーカリーは「米粉コース」が無いので、「早焼き」コースで焼くべしと書いてあったのですが、ドライイーストの量をいつもと同じ量にしていた為、ドライイーストが少なかったのでは?と判断したのでした。
懲りずにまたチャレンジして報告しますので、師匠によろしくm(_ _)m

投稿: シナサン | 2012年2月13日 (月) 22:29

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/109313/44092945

この記事へのトラックバック一覧です: 米粉パンにチャレンジ:

« CAFE HOXTON | トップページ | 難しい »